Голос Вселенной

Евгения Ревакова
Закончил ход июльский день,
Жара дневная спала.
А в августе ночная тень
Легка, подвижна стала,

Закат торопится, спешит
В багровом одеянье,
Как будто теплится в тиши
Души его сиянье.

За горизонт уходит прочь
Небесное светило,
В томлении царица- ночь
Объятия раскрыла

Навстречу звёздному шатру
Под лунным покрывалом,
Чтоб раным-рано поутру
Светлее небо стало.

И, словно вездесущий Маг,
Я слышу хор Вселенной,
Что щедро дарит ночи мрак,
Земли моей Нетленной!