Мне безумно быть мамою нравится

Ольга Клюкас
День сегодня такой изумительный -
В небе звёздочка ярко зажглась;
Для меня он отныне значительный, -
В свет дочурка моя родилась!

Нежно глажу малютки головочку:
Ощутим тонкий пульс родничка,
Нет волос, лишь пушок, словно облачко,
И прижатые ушки слегка.

Носик чудный, похожий на кнопочку,
Равномерно и тихо сопит,
Бровки очень похожи на скобочки,
Ротик кукольный чуть приоткрыт.

Глазки смотрят на мир с удивлением,
Словно ищут знакомый им взгляд,
И неловким, скользящим движением,
Губки маму поймать норовят.

Ручкой крошечной чуть прикасается,
Накрывая меня чувств волной:
Мне безумно быть мамою нравится,
Жизнь сияет любви полнотой!