Читая Шпенглера

Владимир Хуркин
Почитаем-ка немца   Шпенглера.
Бездуховность и   бескультурье -
Посмотрите вокруг - немерено;
Перекормлены люди дурью.

Подавай Мерседесы,  Лексусы.
Что там совесть и честь - риторика!
Не хватает, смекайте,  секса им
Наркотической пьяной колики.

Сколько гонора, спеси, хватки -
Из-за мнимых тех  благ земных.
Слон не  слышит  в посудной лавке –
Хруст костей, крик людей живых.

Нет, не в шкуре людей спасенье.
Как бы ни была хороша,
Не достойна тогда  презренья,
Когда светит под ней душа.