Бег

Татьяна Владимира
По дорожке серых будней
Быстро мчится человек,
Зная, что и завтра будет
Душу вымотавший трек.
Кто-то молится на деньги,
У кого-то идол власть,
Кто колпак шута наденет -
Мол, посмейтесь люди всласть.
Всё, что было непонятно –
Понял… ничего не ждёт.
С правды все одежды сняты,
Даже правда нынче лжёт.
Ну а кто-то в Интернете
Душу, обнажив до дна,
Залатав дыру в бюджете,
Счастлив счастьем болтуна.
На земле мы все продажны,
Но у всех своя цена.
У одних – полтинник важен,
А в цене других нет дна.
Кто-то грех, как пыль стирает,
Кто-то всей  душой кривит,
Но, придерживаясь стаи,
Всё бежит, бежит, бежит…
Мало, мало… Больше, больше…
Необъятное объять!
Жить не двести лет, а дольше
И на лаврах почивать.
Думает он самый ушлый,
Верит – сдвинул миг конца.
И глядит Бог равнодушно
На живого мертвеца.