Уходящая сказка...

Сергей Грицай
Моему выпускнику. Сыну Арсению посвящается...

Уходит сказка мой сынок,
Прощаясь тихо с эхом детства.
Босой ступив через порог
По лужам мчится по соседству.

Уходит синь небесных глаз -
Она мечтой вспорхнула в небо!
И с солнышком свой нежный вальс
Танцует искорками снега...

Ты сделал в жизнь свой первый шаг
Из сада грёз на прозу взрослых,
Где твой восход, как алый мак
В озёра будней спустит вёсла,
Где мир игрушек вдруг уснёт,
Забывшись под часами века
И смех берёзкой у ворот
Замрёт у брошеного брега...

Твой новый мир здесь ждёт тебя,
Где новых красок карусели -
Слепя, лаская и губя
Вдаль понесёт в ладонях хмеля.

Закрыв ворота в детский сад
Иди вперёд малыш смелее.
И пусть тропинка словно гладь
Ведёт по жизненной аллее…

Москва, 02.08.2021