Дума мудреца...

Лала Ша
Каравай из нежной длани-
Трубка мира - мера дани...

И... анекдотом:
Пришли к ребёнку в декабре
Трое с подарками в мешке...
Тут Санта Клаус, Дед Мороз
И с Хануки весь в пейсах с «Мазл Товззз».
У каждого перчатки и мешки...
У каждого в сумах есть ништяки...
Насупились они... переглянулись
И говорят: «Сюда, дитё, смотри! Ась,
Хочешь праздник справить - загляденье
Порадоваться на наши раденЬя?..
Изволь, вот только выбор огласи -
Кого подарок примешь, а кого уйти проси!?»
Вздохнул тут отрок и, глядь,
Улыбнулся: «Я никого не буду выгонять!
Подарки лучше передайте Вы друг другу,
А мне бы с Вами песен спеть
да в буриме сыграть...
Ведь праздники для всех -
Чтоб вместе отмечать
И больше никого не обижать,
А общим миром за столом родных сажать,
Соседей звать на чарку - трубку мира передать
И так забыть и горести не призывать!...»-
Сказал, мигнул, обнял дедов и потащил...
С мороза чаем согревать...

Такой вот анекдот,
А может басня на НГ/Хануку,
Тут как скажется кому,
В предверии праздников...

(С)ВашаЛалаШаАкаЗаСхиМница@КаДебрь2021