Куманёк

Алексей Ловянников
Ах ты кум мой куманёк!
Как мне жаль, что ты далёк.
Не приходишь ко мне в гости,
На вечерний огонёк.
Не нальёшь куме рюмашку,
Зря мне голову вскружил.
Ты наверно куму Машку
На диване разложил.
Говорят, что не кума,
Коль под кумом не была.
Я загадывать не буду,
Чтоб желание срослось.
Но, под кумом, я побуду,
Чтоб там в жизни не стряслось.
Ах ты кум мой куманёк!
В моём сердце огонёк.
Всё равно, я кумой стану,
Как бы не был ты далёк.
Ах ты кум мой куманёк!
Прилети как мотылёк.
Как летит он тёмной ночью,
На горящий фитилёк.
Куманёк мой куманёк!
Куме Машке не в упрёк,
Не по ней такой жеребчик,
Ей сошёл бы и конёк.
У неё аллюр трусца,
Что конечно не подходит
Для такого жеребца.