Летний дождь

Галина Вильховик
Летний дождь такое чудо,
Не успеешь убежать,
Хлынет будто ниоткуда,
И пройдёт минут за пять.

Обновит травы заплатки,
Потанцует на цветах.
Наведёт свои порядки
В огородах и садах.

По реке пройдётся хлёстко,
Распугает рыбаков.
И умчится в водных блёстках,
Вдоль зелёных берегов.

Шалуны хохочут в луже,
Подрастая день за днём.
А по небу солнце кружит,
В ореоле золотом.

Красота! И вдруг внезапно
В небе радуга-дугой.
До чего же жизнь азартна,
Если ты в ней не чужой!