21-08-02-04311 Сто разных других причин

Вилобержи
Стал жутко бояться стуков.
Особенно - если в дверь.
Весь мир стал каким-то жутким,
как страшный зубастый зверь.
.
И новости - всё страшнее:
то молния, то ураган
бьют чаще и всё смертельней
по нашим несчастным мозгам...
.
А больше всего и ужасней
та ложь, что таится "в верхах".
О том, что вакцины прекрасны,
и наш к ним напрасен страх.
.
Зачем же тогда, скажите,
уколотым больше прав,
когда никого из привитых
никто толком и не проверял?
.
Никто не пытался даже
узнать не опасны ль они,
ведь вроде казалось бы важно
источник знать третьей волны?
.
Ведь важно ж узнать, отчего же
от масок и мытых рук
не стало нисколько надёжней,
что все всё равно мрут и мрут...
.
Дистанции в несколько метров,
локдауны, хлорка и спирт...
В чём дело? Наверно, не в этом?
А точно ли это - ковИд?
.
А нет ли соблазна у власти
поставить нас всех под контроль?
И чешут нам: "Люди, давайте
уколемся разик-другой!.."
.
Зачем применяется сила,
зачем угрожают и льстят?
Сначала всё ж было красиво...
Пошло что не так у ребят?
.
"Пять джи" для мобильной связи
и спутниковый Интернет
внедряли так спешно дяди,
казалось - важней их нет...
.
Важны так полёты в космос,
нет в мире болезней, проблем...
Звучит - "астронавт Джефф Безос"?
Пожалуй. Но это же - блеф!
.
Блефуют как шуллеры в карты,
а стоимость жизни - гроши.
Под шумные гей-парады
лоснятся поля анаши...
.
И кто ты такой тут? Козявка!
Фейсбучный и инста-вый червь!
Сиди, вот, тихонько, не гавкай,
и рот свой закрой поплотней!
.
Ты - антипрививочник? Сорри!
Ты всяких лишён теперь прав!
Ты - просто второго сорта!
Тебе скоро будет хана!
.
Без кода QR - ни работать,
ни в школу и ни в универ.
Без кода QR легче сдохнуть,
чем жить безо всяких проблем.
.
И это - не кОвид, заметьте!
И даже порой не врачи.
Тебя доведут до смерти
сто разных других причин.