Новости села

Анатолий Бесшапкин 2
Новости разносят детям телефоны,
И летит к участкам от колючек пух.
Это было раньше для земли поклоны,
А теперь затишье не кричит пастух.

Я пройду пешочком новости узнаю,
Раньше до колодца шла любая весть.
То, что было раньше, я немного знаю,
А теперь на лавку не с кем и присесть.

Постоим немного слово перебросим,
Тот, кто помоложе в городок отбыл,
Сами мы наверно, никого не спросим,
Про колхоз советский, тот, что раньше был.

А мужик дотошный спрашивал когда-то,
Что же здесь главнее  колхоз или совет?
Нет теперь Совета, но колхоза Дата -
В августе аж стукнет 90* лет?!

В каждой деревушке были те названья
У колхозов раньше, ты в музей сходи…
Их объединили лишь для созиданья,
Мы ж теперь не знаем, что же впереди?

Был же здесь когда-то председатель Бранов,
Он объединенье верно завершил,
Нет уж здесь колхоза, мало ветеранов,
Тот, кто верой правдой лишь земле служил.
                1.08.21Г.