Под небесными сферами наитие

Эмма Клейн
Под небесными сферами наитие

Плывут по небу тучи, дождит — раскинем зонт,
и миг меняет такт, сознание, и смысл стал глубоким;
новь, скорость, обновление, но прежние истоки,
запах ягод, розы,... да гребнем мысль в горизонт...

Там лентой, в белых шапках горы, без доспехов,
взгляд утоляет жажду, на душу брызги смеха...