В десятый год моей короткой жизни...

Вит Ассокин
В десятый год моей короткой жизни
я, как и все мальчишки, был не прочь
в веселье жить, не относясь ко тризне
всерьёз. Но день мой превратился в ночь.
И я пошёл по призрачному краю
бездонной тьмы. И стал настолько мал,
что обвинился в том, что умираю;
а как себе помочь не понимал.
И, находясь с сём мире как в могиле,
я взор ума и сердца в Высь вознёс –
и во слезах воззвал к Тому, Кто в силе
мне руку дать, – и спас меня Христос,
Сказав: 'Не бойся, ибо ты со Мной'.
И было утро и Рассвет иной –

2.08.2021