никак

Илья Будницкий
Никак не могу разделить
Что вижу и воображаю,
 И, если мгновение длить, -
Какому огню угрожаю?-
Небесному?- ближе земной,
Но ярче - сердечное пламя,
И смута пройдёт стороной,
Как синие ночи - кострами,
Мы дети бессчетных эпох,
Дремучих времён и прогресса,
И с севера холод и мох,
И западом кончится пьеса,
Но птичий качается клин,
Подсолнухи смотрят открыто,
И солнце похоже на блин,
И небо по- детски размыто.