Свет

Елена Григорьева-Афанасьева
Вот тихий вечер засветился
Янтарным светом октября,
Вот мягко тени наползают
На гладь старинного пруда.
Ложатся блики, как иконы
На зеркало печальных вод,
И исчезая в водах тёмных,
Угаснет день и ночь придёт.
Пока ж всё светится, охри'тся,
И нету мочи, нету сил
Отвесть глаза от этой кисти,
Что пишет быль, рисует быль.