Орёл и кура

Александр Асаев
Базлала кура на орла.
Да всё бескрылая была.
Пыталась в небе быть как тень
Да не осилила плетень.

Орёл же в облаках летал
Про куру ничего не знал.
Ему с небесной вышины
Такие "куры" не видны.

Итог: орёл средь горных круч.
Свободен, весел и могуч.
А куру за базланье -  вон!
Перешатали на бульон!