Ещё жара

Людмила Даханова
Колышет август на веранде занавеску,
Жара ещё и лето в полной силе...
Совсем немного, и уж не поверить,
Какими знойными денёчки  эти были...

Ещё немного и сентябрь зальёт дождями,
Которых позарез всем  не хватало,
И до весны вздыхать о лете будем,
И, как всегда, его нам будет мало, мало...

Но зреют яблоки в саду и груши, сливы...
А винограда гроздья налитые
Улягутся  на стол в красивой вазе
И в памяти оставят лета сны цветные...


2 августа 2021 года.


Фото из интернета