Летнее

Ольга Егоренко
В тонком флёре рассветов, и в платьях из ситца,
И в роскошном вечернем наряде -
Многоликое лето флиртует, искрится,
То жарой обдавая, то градом...

То, дразня и смеясь, сыплет пухом в лицо,
То назойливых туч размыкает кольцо
Разноцветным сиянием радуг,
То шумит и поёт, то нахмурится вдруг
И, в порывах ветров вырываясь из рук,
Остаётся по-прежнему рядом...