Сказка о преодолении

Ольга Щербак 2
Где, в каком же королевстве
Услыхали люди весть,
Что запрещено жить с лестью,
А в Душе любовь лишь несть.

Призадумались, а как же
Им обманывать теперь,
Говорить своё, о правде
Не слыхали ведь нигде.

Вот такое королевство
Интересное нашлось,
Ну, посмотрим, как же в действо
Изменение ввелось.

Люди долго сомневались,
И юлили, и игрались,
И придумывали ложь,
Что о смысле не поймёшь.

Но закон такой суровый,
Что сквозь дебри не пойдёшь,
По словечку вспоминали,
Как изгнать из жизни ложь.

Утром солнце, а они
Всё твердят: дожди, дожди!
Вот упрямые людишки,
Может, глазки их больны.

Пролились дожди, ведь звали!
Чтоб отмыть глазную пыль.
Нет, не видят. Плачут: грязно,
И везде какой-то дым.

Ветер дует, продувает,
Растуманивает жизнь,
И они бредут, не знают
Как  по- новому идти.

Солнце важно засветило:
Ну, проснулись все? Вперёд!
А они твердят: устали.
Вот такой смешной народ.

Учит мудрости Природа,
Что живому всему Мать,
Что Любовь - основа Рода
И Вселенной благодать!

Вспоминайте об Истоках,
Становитесь вы Людьми,
Все сомнения отбросьте,
Вы вперёд должны идти!

И один - не просто лучший
И открытый Небесам
Засветил другим, как лучик,
И сказал: вперёд, друзья!

Друг за другом потянулись,
Как искринки, светлячки,
Света больше появилось,
Остальным легче идти.

Вышли в чистую дорогу,
Смотрят: солнце! Видят: День!
Позабыли о пороке,
Что мешала в жизни лень.

Удивились! Восхитились!
Взялись за руки и в путь.
Ведь когда идёшь с друзьями,
То  пути уж не свернуть.

И с заботою о ближнем
Появились вновь мечты
Встретить истинные чувства
И открыться той любви,

Что собой заполнит душу,
Что поднимет к Небесам,
Что прекрасному научит
И вернёт здоровье нам!

Вот такие превращенья -
Славные Души движенья
Могут всё преодолеть,
Главное, идти хотеть!



      02.08.2021