Дождливый день

Геворк
Нынче дождливо… День,
ветренный, темнолицый,
ищет среди деревень,
есть ли, где притулиться.
Видно, и сам промок,
лето не лето – знобко,
мокрый грядёт вечерок,
хоть отбивай чечётку,
в окна домов стучи –
пустят, поди, под крышу,
или терпи, молчи,
раз уж дождливый вышел.