Кутузовский - Центральный

Дмитрий Лактионов
По Кутузовскому ночью,
               ночью,
               ночью,
               ночью,
               ночью
Я гоню автобус в парк.
Михаил Илларионыч
Михаил Илларионыч
В эту ночь опять не спал.

Он стоит на постаменте
На своём лихом коне.
По его проспекта ленте
Мы летим в святом огне,

Что в душе его и в душах
Русских воинов горел.
Кто России вечно служит,
Живота кто не жалел,

Шёл за Матушку Расею
За Отчизну, за Москву
В бой! "Спас кровию своею"!
Перед нами наяву

Связаны незримой нитью
С нами с тех времён в веках
На родной земле в граните,
В нашем небе в облаках!

Под Луны свечным огарком
Птицей вещей воспарил
Прям над Триумфальной Аркой
Сам Архангел Михаил!

С ним столицы вражьи брали,
Чтоб боялся враг Москву!
..........................
Филиал же наш Центральный
Я Кутузовским зову!

         *****

P.S. - "...спасли... кровию своею..." - слова М.И.Кутузова на Триумфальной Арке.