Мы властью не обласканы, нам крестиков не вешали

Антон Алов
Мы властью не обласканы, нам крестиков не вешали.
Стираются, как ластиком, события и вещи.

Кто нас теперь переживет, тому остатки сладки.
И ставим, ставим галочки в календари-тетрадки:

кому прощали, сколько раз (прощение лекарство),
и кто прощал со вздохом нас без всякого лукавства.

А завещать кому любовь, те чувства светло-синии?
Ее достоин не любой наследник первой линии.

А передать кому рассвет, восторгом чувств насыщенный?
Все краски прожитых мной лет — других таких не сыщите.

Разливы на реке Сосне, поляны земляничные.
Полеты наяву, во сне (порою неприличные).

Смородин черных терпкий дух, антоновки налитость.
Оставить резеду в саду кому, скажи на милость?

Жасмина белые цветы, с янтарным медом соты.
Где в виртуале видел ты подобные красоты?

Стрекоз крутые виражи и зависанье резкое.
Нет, ты скажи, ты мне скажи, что в мире интереснее?

Пожалуй, я оставлю вам все это понемногу.
Пока ж попользуюсь и сам, благодаренье богу.