Жизнь идёт

Нина Шутова
Что сердечко бьёшься так неровно?
Мне звучать с тобою надо в такт.
В этом мире кратком и огромном
Знаю, трудно ставить ровный  шаг.
Мир жесток, но мы его сильнее.
Темных красок меньше всё равно.
Испытания все преодолеем.
Солнце есть, и свету быть дано!
Жизнь идёт о камни спотыкаясь.
Но ведь ветер тоже ветки гнёт.
Злости и напастям  удивляясь,
Как всегда встречаем мы восход.
Ты, сердечко, путь держи спокойно,
Хоть не убежать от суеты.
Хочется познать еще достойно
Главный  шаг существенной версты!