Август

Галина Донцова
На усталую , грешную землю
Снова август роняет звёзды .
В сердце жаркою лавою дремлет
Из горячей Сахары воздух .

В этом месяце Спасам раздолье ,
Мёд янтарный и яблок запах .
Тенью быстрой на скошенном поле
Зайчик юный на тонких лапах .

В храмах службы , молитвы читают
В День Ильи ,  он грозы хранитель ,
В гневе молнии с неба метает
И десантникам покровитель .

Жизнь пестрит яркой коркой арбуза ,
Бьёт ключом , но ещё не вечер!
Солнце словно большая медуза
Жжёт открытые руки , плечи .

Астры дарят салюты соцветий,
У подсолнухов ряд весёлый .
Только знаем , уходит всё это.
Скоро осень , учёба в школе .

Грустным клином потянется стая
В даль , чужие встречать рассветы.
Серый дождь постучит , знаю ... знаю ...
Август - финиш бегущего лета .


Фото автора