лето уходит

Лариса Тогузаева 2
Дождик шагает по лужам
И раскрывает объятья
Возле девчонки покружит,
Чтоб намочить ее платье.

Сыро скамье у подъезда,
Зайка на мокрой качели,
Ноты дождя-полонеза
Тихо поют карусели.

Пробарабанит по крышам,
Словно прошепчет устами,
Как бы письмо тебе пишет,
Чтоб поделиться мечтами.

Красочные акварели,
Бледно прозрачного цвета,
Нежно дождями блестели
У проходящего лета.