Кто счастливее...

Наталья Бабочкина
Брезжит счастья огонек
иль сомненье неуместное -
кто счастливей из двоих?
И у каждого ответ.
Одиноким невдомек
проживание совместное,
для семейных жизнь не в жизнь,
если рядом друга нет...

Сколько лет должно пройти,
не могу сказать, по совести.
И не каждому дано
осознать, что все пройдет...
Если не с кем разделить
ни тепло свое, ни горести,
поневоле проклянешь
одиночество свое...

Жить в огромной скорлупе,
словно от ореха грецкого,
или гроздьями семян
в огурце, где смутен путь...
Как же хочется одним
отдохнуть от шума детского!
Одинокого мечта -
поделиться  с кем-нибудь...

В нас надежды огонек.
То, чего лишен, так хочется...
А без этого нам жизнь
уж не так сладкА, как мед...
Тот, кто не был одинок,
загрустит по одиночеству.
Кто по жизни одинок,
одиночество клянет...

Не всегда способны мы,
если посмотреть внимательно,
угадать заветный путь,
что почти неразличим...
Каждый выбирает сам -
одиночество сознательно
или счастье среди тех,
кто так дорог и любим...