В центре России

Надежда Орлова 4
Где-то вода в плен взяла города,
Гибнут посевы, дома и добро.
В центре России стоит лишь жара,
Небо над нами, как пекло давно.

Грустно деревьям, поникши стоят.
Сроки гоня, отцветают цветы.
Месяц июль, но на клумбах спешат
Вновь зацвести золотые шары.

Вот, наконец, потемнел небосвод,
Первые капли на землю легли.
Чтоб не намокнуть, раскрою я зонт.
Капель уж нет, они не смогли

Землю питать, что устала и ждёт
Влаги обильной и радость тепла.
Где же тот дождь и когда он придёт?!
Наша земля стала, словно зола.