А за окном такая безмятежность...

Лариса Александорова
А за окном такая безмятежность…
Мир то ли сонный, то ли нежилой.
А ты больной… И мною дышит нежность
И боль, и страх, и счастье, что живой.

Вокруг тебя со склянками танцуют
Ряды высоких медицинских лбов.
Твое ж лекарство – только поцелуи,
Твой самый верный врач – моя любовь!

А за окном такая безмятежность,
Как жаль, что я сегодня не с тобой.
Больной…Мне застилает солнце нежность
И боль, и страх, и счастье, что живой.