Ни головою своею не клянись, тебе волос не сделать

Сергей Владимирович Евдокимов
По мотивам моего Сонета номер 2006

*

Такой ПОСЛОВИЦЫ у нас в России нЕту:
"Не к мудрости, а к старости нам сединА".
Не стАры юноши, вершИвшие ПОБЕДУ -
Но сединА к их волосАм подведенА...

Они, те юноши - прошли огонь и вОды!
ТакУю жУть, что и не снИлась старикАм,
Знать, мУдрость крАсила их в молодЫе гОды,
Чтоб над РейхстАгом - КРАСНЫЙ флаг - на злО врагАм!

И прОсто жизнь прожИть - премУдрая дорОга!
А ту ПОСЛОВИЦУ создАла - клеветА,
Ведь стариков и не седЫх довольно мнОго...
В строкАх Евангелие - Истина простА:

Не может человек своим желАньем, дЕлом
СоздАть свой вОлос и ни чЁрным и ни бЕлым.

*

2 августа 2021 года