Когда завесит тишиной

Валерий Старз
***

Когда завесит тишиной
Ночь нашу сонную обитель,
А летний обморочный зной
Сойдёт на несколько часов
С небесной сцены в тёмный зал
И будет там обычный зритель,
Тогда во множестве зеркал
Я тенью отразить готов

Неспешный сумеречный взгляд
По белым простыням и коже.
Прозрачный твой ночной наряд
Бесшумно соскользнёт к ногам.
Когда же утренний рассвет
Забрезжит у тебя в прихожей,
Искать мой будешь взгляда след.
Его тогда не будет там.



На фото модель Илона Лунёва (г.Петрозаводск)