Прореха

Сергей Пекорь
Спасибо, блин, Советскому Союзу
за кашель аллергических ночей,
за вязкую, мокротную обузу,
за тяжесть бронхиальных кирпичей.

Ещё в войну протагонисты Рейха
решили вскрыть, ту тайну, что в ядре,
и влить геном зверья в суть человека,
но вышла лишь прореха, как во мне.

И нашим берегам нужны были герои
с мозгами кур и криком обезьян,
что б крысами могли плодиться в норах,
и пёрли б в бой как на задах бурьян.

Давным-давно из табельного шприца
влилась в меня утопия страны,
и так, лабораторною мокрицей,
скребёт, внутри, прививка Сатаны.

Особенно когда весеннее цветенье
питает свежестью мой человечий дух,
проснувшись, вопреки, чихает антитело,
харкает на весну, сей дьявольский недуг.

Не в этом ли секретная задумка
сегодняшних, банкующих вождей,
смастрячить из людей калек и полудурков,
что бы ни парились о сущности вещей.