У каждого своё предназначение...

Анна Баварская
У каждого своё предназначение,
вот только очень важно знать его,
у времени в пространстве есть течение,
нет ни одной реки без берегов.

Плыть вынуждены избранным фарватером,
необходимы курс и глубина,
сподобится не всякий быть куратором,
на "Я" всегда  вдруг падает вина.

И разум коллективный в сотоварищи
берут не все, на то есть голова,
вселяющий надежды, веру дарящий
использует желанные слова.

Ораторские речи стаду лозунгом,
преследуется личный интерес,
любая страсть, увы, ничто без розжига,
имеет он немалый в этом вес.

Очередная дурость же проблемою
огромною нависнет над  толпой,
сонм доказательств новой теоремою,
решение не видит лишь слепой.

02.08.2021год