Да, велико тел женских притяженье

Кирилл Соколов 5
Франтишек Гельнер
Сборник "Радости жизни"
Стихотворение XXIII
https://web2.mlp.cz/koweb/00/04/28/66/35/radosti_zivota.pdf

Да, велико тел женских притяженье,
Без чувств играет молодая кровь,
И так легко прийти к их овладенью.
И сердце ото сна очнется вновь.
 
Вечерний воздух влажен, уж стемнело,
И молодость внутри меня кричит.
От возбуждения трепещет мое тело,
Но мое сердце… Сердце не горит.
 
Идут влюбленные, прикрывшись темнотою.
Дурман из сада в воздухе парит.
Какая-то, могла пойти со мною.
Но что влюблен, не стану делать вид.
 
Обманывать не буду, только взглядом.
Притворный взгляд – он душу покорит.
Мне хочется быть с женщиною рядом.
Но мое сердце… Сердце не горит.