Воспоминание о юности. У костра

Георгий Абакумов
Припомнилось, пригрезилось, сдавило.
Привиделось, затеплилось, накрыло…

Смеркалось, холодало, вечерело.
Сложили - полыхнуло, заалело.
Собрали, наломали, подложили,
Расселись, разместились, окружили.
Глядели, замирали, воспарили.
Шумели, хохотали, говорили.
Пекли, солили, обжигались, ели.
Пригубили, согрелись, загалдели.
Включили, танцевали, обнимались,
Кружились, возносились, возвращались.
Дружили, доверяли, ревновали,
Влюблялись, целовались, предавали...
Учились, жили, ссорились, любили.
Остыли, поразъехались, забыли...

Припомнилось, пригрезилось, сдавило.
Привиделось, затеплилось, накрыло…