Компания

Самонин Ташкентский
         КОМПАНИЯ
Грызла Маня яблоко,
Яша грушу грыз,
Ну, а Федя Зябликов –
Кислый пил кумыс!...
А при чём,  тут яблоки,
Груша и кумыс?!
       Не поймёшь ни капельки?!
Может, ты «завис»?...
Ну, едят всё разное –
Что же тут не так?!
Это ж – дело частное:
Что есть, пить и как!!!
Но свою-то водочку –
Я ж на всех разлил!
Выпив, «втихомолочку»,
Каждый закусил…
Мне же «карту водочки» -
Нечем было крыть:
Даже хлебной корочки –
Нету закусить!!!
Значит, водку – поровну,
А закуску – нет?...
Тут, уж – шутки в сторону!
Всё! Тушите свет!!!
Что за безобразие –
Без закуски пить?!
Для разнообразия –
Надо их побить!...
Люди лживо-дружные  -
Измеряют нас:
Им насколько нужные –
Мы на этот раз!...
     (11.07.2021)