Мечты поживших

Марина Любая
О чем мечтать, когда есть пониманье
Грядущего: ведь все предрешено.
Мечты поживших – стон о подаяньях
И милости небес.  Но всем дано

Дышать ветрами странствий и свободы,
Примеривать искания Творца,
Ломать глухие каменные своды
Обыденности - терема глупца.

Тончайший флёр предутренних фантазий
Сверкнет порой изысканной строфой...
Пусть шепот грез наивен и опасен -
Мечтаю, значит, мир еще живой.

31 июля 2021 г.