Мы учимся у Баста понемногу

Елена Себелева
       Написано после прочтения произведения "Поднимается Солнце" (Яков Баст)

                http://stihi.ru/2021/08/02/49


                ***
 
       Поэт, купайся в этой жизни смело!
       Судьбу свою не хай и не кори.
       И только сам, не думая о тризне,
       Ты людям вдохновение дари!

       Восстанет Солнце над Землёю рано.
       Читатели прочтут. Благодарят.
       И станет тише, может, души рана.
       Глядишь и тебе строки подарят.

       Они, как паутинка на деревьях,
       Замедлят бег, вниманье отвлекут:
       От невезений, да и при сомненьях,
       А в идеале - к счастью приведут:

       На миг, на час, на день... И слава Богу!
       Тебя читают люди неспроста!
       И учатся у Баста понемногу:
       Не покидать Господнего поста!

       02. 08. 2021
       г. Боровичи
       День. св. Ильи (9 век до Рождества Христова.


                Святой Илия Пророк.
               
                "Силой веры пламенея,
                Он печатал небосвод
                И молитвою своею
                Извергал потоки вод.

                И на капище позорном
                Воином Христовым был,
                И разил врагов, не дрогнув,
                Праведным огнём палил!

                Мы обетованья помним-
                Им ещё не вышел срок,
                И предтечею Господним
                Снова к нам придёт пророк!")