Свечами блёклыми горит рябина

Виктор Кочетков 2
Свечами блёклыми горит рябина,
Полыни веточки трепещут на ветру,
Ты в осени моей своё тепло забыла
И в небе глаз бездонных чистоту.
Ресницы паутинки на шиповниках забыла,
И горечь губ у ласковых калин,
Шальная молодость за горизонт уплыла,
Звездой сгоревшей опустилась за овин.
Ты не грусти,что осень к нам пришла,
Остались дым волос и нежности мгновения,
Всё также липы дремлют у моста
Ловя последнего тепла прикосновения.
Ведь бабье лето иногда весны прекрасней,
Тропинки прошлого все заросли,и не ревнуй,
Цветы из октября дарю тебе на счастье
И маем обожжёт ответный поцелуй.