Белобрысая в окошке

Анастасия Сереброва
Белобрысая в окошке,
Вновь косынку поправляешь;
Помню только эти крошки, -
Ты такая в них живая!

Живо всё в тебе - от взгляда,
Посмурневшего, как небо,
До простейшего: “Внучата,
Ну-ка все за стол обедать!”

Помню, как при разговорах
Ты смущалась и краснела,
Но зато при первых ссорах
Пред тобой мы все робели.

Помню ласковые руки,
Даже наши сказки на ночь,
И как раненой белугой
За отцом во тьму кидалась.

Ты хотела счастья, знаю -
Жаль, тогда не догадались, -
Ты одна предельно злая
Глубже в омут погружалась.

Обманулась. Утонула!..
Кто от скорби не сбегает?..
И отныне вместо пули
Нас словами добивала.

Я прощу тебе, остыну,
Раны в теле залатаю
И за нас двоих счастливой
Стану, баб, я обещаю.

02.08.2021г.