Мне нравится

Светлана Шишулина Есик
           Подражание В. Высоцкому

«Мне нравится любое время года»,-
Писал поэт,  и я согласна с ним,
Лишь бы войны не возвратился дым,
И душу б не хлестала непогода.

Мне нравится любое время года,
Когда   я край могу свой узнавать
И нашу несравненную природу
Любить, ее красоты созерцать.

Мне нравится, когда в друзьях  - друзья.
Те, что без зависти и лицемерных фраз
И в радость светлую, и в скорбный час,
Такой, как есть, могут понять меня.

И я приемлю жизнь, какая есть.
Пускай без пышности, без мишуры.
А рядом те, кому дороже честь
И у кого красивые мечты.

 2017