Могу я отдохнуть хотя бы в воскресенье?

Светлана Шишулина Есик
 Могу я отдохнуть хотя бы в воскресенье,
 Хотя  б  в одно в году забросить все дела?
 Я прочь  гоню  нелепые  сомнения:
 В постели задержусь… еще на полчаса.

 И то лишь  для  того,  чтоб лире дань отдать,
 В порядок мыслей привести круговорот.
 Ну все, давно зовет труба, пора  вставать,
 А вдруг работа, правда, в лес уйдет?

 А мысли в штурм, в атаку, в наступленье:
- Кто-то   хотел солений разных сделать впрок!
- Набрать уж спелых  ягод  на варенье!
- План   привести в порядок и отчет!

- Так, сорванцы, а ну-ка по порядку!
 Да, знаю, знаю, - впереди зима…
 Я для начала сделаю зарядку.
 И закружится дел   привычных  кутерьма!

 2015