Стояла лавка

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof



Стояла лавка за тропой, травой и мхом поросшей,
Усыпанной, как золотом, осеннею, сухой листвой.
На лавке той старик сидел, морщинами и сединой обросший,
И в пустоту смотрел, качая редко головой...
Моргал глазами, словно летопись листает,
И каждый взмах ресниц, как будто бы сюжетом был.
К бревну на ржавый гвоздь прибита богородица святая.
Ни детский смех, ни первый поцелуй он не забыл.
Сидит один, рукою держит старую бодожку
И смотрит вглубь своих давно прожитых лет.
Он помнит всё... И даже ту, руками литую из серебра серёжку,
Которую принёс ссобой на встречу с ней в буфет.
Года, как птицы, перед взглядом пролетают,
И взгляд пустой, уставший, уж не тот...
Но есть в душе тепло и трепет солнечного мая
И на коленях чёрный, как смола, такой же старый кот.

Стояла лавка за тропой, травой и мхом поросшей,
Усыпанной, как золотом, осеннею, сухой листвой.
На лавке той старик сидел, морщинами и сединой обросший.
И в пустоту смотрел, качая редко головой...