Сень

Людмила Фомичева
Улыбнулся солнцем день
И листва, играясь бликом,
Разбудила сразу  тень,
Всем напомнив о великом

Чувстве летнего тепла,
Так желанного зимою,
Помню, как пурга мела
И как грелись все порою!

А сейчас жара и зной.
Разве мы о том мечтали?
Мошкары кружится рой
Вместе с вирусом печали.

Улыбнулся солнцем день!
Он совсем того не знает,
Что корона, словно сень,
Нам укрыться предлагает!