Август, снова август

Валентина Алешина
Август, снова август - звёзды на ладони.
Август, снова август - яблоком к ногам.
По утрам прохлада жемчуга уронит,
Уплывёт туманом к дальним берегам.

Август, снова август, как горька рябина!
Август, снова август - тише птичья речь.
Холст. И акварелью - яркая картина,
Каждый солнца лучик хочется сберечь.

Август, снова август, первый жёлтый листик,
Август, снова август, зарядят дожди.
Осень подкрадётся тихим шагом лисьим,
Только сердце просит: Осень подожди!