Сеть времени

Ольга Печерская
Холодные виноградины перекатывая во рту
Жарким закатным вечером,
Глядя в мерцающую темноту,
Я думала,что жалеть мне не о чем.

Многие ушли и жизнь коротка,
Но ритм её завораживает,
Волна за волной набегают века,
Как камень-голыш оглаживая,

Наши души.  Наши большие сердца
Вливаются в это течение,
Искрится, петляет  река,
Что люди зовут Временем.

Она бесконечна: ни устья, ни дна...
Но знаешь, мне как то не страшно.
Из прошлых заплывов, из дальнего сна
Мне ведомо - это не важно.

Не важно, какой наступает сезон,
Не важно, глубок ли фарватер,
Задует ли бриз или жаркий муссон,
Небесный решит модератор.

Не пойманной рыбкой во времени сеть,
Дыша в унисон течению,
Уйду иль навеки останусь здесь,
Не важно в это мгновение!