Другу и брату с любовью

Татьяна Погореловская
Кто-то уверяет: счастье
незнакомо со слезами,
и своей волшебной властью
может сделать нас богами.

Мы ж замешаны на счастье,
что открыто колким ветрам,
не сражается с ненастьем,
а горюет незаметно
и светло на донце сердца...

И благодарит невзгоды
за науку отогреться
у друзей в лихие годы.

Лишь друзья помогут лиху,
все колючки чтоб убрало,
чтобы сердце тихо-тихо,
но с надеждою стучало.
               
Одолеем мы напасти,
ранившие поневоле,
коль сольются наши счастья
в общий оберег в дозоре!