смп 591. Берег, временем дочиста выжженный...

Елена Зернова
Берег, временем дочиста выжженный.
Дольше века мгновенье течёт.
У реки тростниковая хижина
Потеряла столетиям счёт.

Узелками тропинка завяжется.
Вдруг зажжётся неявленный свет.
Заступлю за порог – и окажется,
Что живу больше тысячи лет.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"