Рассвет

Никита Чикин
Ты знаешь, сегодня я встретил рассвет:
Проснулся внезапно, и солнышко встало.
Тебе если кажется, что выхода нет,
Наверное, ты просто очень устала.

Присядь, отдохни, отвлекись от проблем,
Не думай о грустном, вообще ни о чём.
Порою от боли становишься нем,
Но силы найди, расскажи обо всём.

Себя не обманешь и пустишь слезу,
И вдруг станет легче, поверь мне, я знаю.
Мы тысячи жизней живём наяву,
Во сне лишь о бедах своих забывая.

Теперь отоспись, одеяло обняв,
Пусть нервы сойдут потихоньку на нет.
И может быть, завтра, свой страх потеряв,
Ты встретишь такой же чудесный рассвет.

1 августа 2021