Владимиру Высоцкому

Ковальчук Тамара Васильевна
Эту дерзкую душу не вырвать когтями,
Этот нерв никому не понять до конца.
Не поймать его слог никакими сетями,
Не сорвать откровения правды с лица.

Лицедей и поэт с огнемётным надрывом,
Не боявшийся честно сказать подлецу,
Что подлец он. И песней, подобной нарыву,
Рвал сознанье, как рвать подобает певцу.

Этот гордый, безудержный норов горячий
Не исчерпать вовек никому, никогда.
Сердце рвёт каждый звук тот, что память в нас прячет,
Стонет также гитара его сквозь года.

Он гордился любимой, родною Россией
И страдал за неё,как страдать может сын.
Подставлял грудь свою под дождинки косые,
Оставаясь лишь с песней один на один.

Эту дерзкую душу не вырвать вовеки,
И не выбросить строки, живущие в ней.
До сих пор ждёт с надеждой его - Человека,
Мир, богатый на добрых и честных людей.

                01.08.2021 г