когда как фура вспорото небо...

Андрей Пустогаров
когда как фура вспорото небо
и витрины  завалены  бытовой техникой
переходи осторожно дорогу
не смотри на кровавый закат
ведь кроме смерти
все здесь не так
особенно эта любовь
переносимая жизнью болезнь
оттого в дохлых здешних местах
золотую целуй вонь бензина
и учи наизусть вечно юную книгу
"Как выжить в тюрьме"
не бойся не верь не проси
и мать их София
Бог не зол
избавление близко
двадцать лет
повезет если десять
трудно пару часов
когда просыпаешься ночью
но все это пройдет
если только совсем не звонить не встречаться
не смотреть на луну и на море
не слушать гитару
что ж там было
свет троллейбуса по потолку
чей-то голос и ухо болит
легче легче теперь уже легче

(1999)