Девочка, кошка и мышки

Лиггет Дукатыч
Добрая девочка кормит дворовую кошку,
Кошка азартно кошмарит мышек в подвале,
Мышки в гробу эту самую кошку видали,
Гадя от страха и злости хищнице в плошку.

Девочка вынет из плошки мышиные говна,
Кошка о ногу потрется, громко мурча,
Мышки всплакнут над потерей сородича,
Кошку кляня все, как один, поголовно.

Девочка вряд ли хоть что-то узнает про участь мышат,
Кошка звериным инстинктам живет, подчиняясь,
Мышки по темным углам каждый раз разбегаясь,
Верят, что как-нибудь кошке за всё отомстят.

Чуткая девочка, кошка и бедные мышки
Объединились в такой дивергентный мирок:
Вроде он добрый, но на поверку жесток,
А все, что не так, в нем легко удалить, как излишки.